С 1 января отпускные будут считать по-новому

 
16 ноября 2022 в 12:30
Автор: Ольга Прокопьева
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Минтруда изменило инструкцию о порядке исчисления среднего заработка. Это повлияет на выплату отпускных, которые теперь станут немного больше.

Сейчас средний заработок, который сохраняется во время отпуска, считается с учетом того, что среднемесячное количество календарных дней составляет 29,7.

С 1 января 2023 года показатель уменьшится до 29,6. Это прописано в постановлении Минтруда от 31 октября 2022 года №63. Это связано с тем, что формула, по которой рассчитывается показатель, учитывает количество праздничных нерабочих дней в году. Раньше их было 9, теперь таких дней 10.

— Второе января стало в стране праздничным нерабочим днем, поэтому возникла необходимость такой корректировки. Для работников это новшество только в плюс, отпускные будут выше. А для нанимателя это значит увеличение трат, — прокомментировала юрист Светлана Семенихина.

электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева