Откинул сиденье и разбил чужой ноутбук. История нелепого штрафа

 
07 декабря 2022 в 14:50
Автор: Ольга Прокопьева

Мужчина в Китае оштрафован на $478 за откинутое сиденье в поезде. Пока этот случай похож на единичный, но интернет-пользователи вовсю обсуждают, нормально ли откидывать сиденья по время путешествия.

Вот что известно из судебных документов: Ванг пользовался недавно купленным ноутбуком на откидном столике, когда сидевший впереди Лю откинулся назад — прямо в ноутбук Ванга, разбив экран.

После того как ноутбук починили, Ванг подал на Лю в суд с требованием выплатить ему 4788,5 юаня ($685). Такую сумму он потратил на ремонт и поездку в полицию, чтобы сообщить об инциденте, пишет CNN.

Суд решил, что обе стороны несут частичную ответственность за случившееся, причем Лю виноват на 70%, так как откинул сиденье, а Ван на 30%, так как ему следовало быть более осторожным. В результате Лю должен выплатить 3341,45 юаня ($478,15) — 70% от суммы, которую потребовал Ван.

В своем решении суд указал на то, что в поезде были вывешены объявления, напоминающие о том, что перед тем, как откинуть сиденье, нужно пообщаться с пассажиром, сидящим сзади.


Реклама
Квартиры в Новой Боровой от $45 214


В Новой Боровой анонсировали старт продаж нового дома:

* квартиры от 37 до 104 «квадратов»; 

* доступны квартиры с отделкой;

* есть планировки с хобби-комнатой, отдельным входом на улицу;

* яркие фасады домов и красивый двор, где в элементах благоустройства используется разноцветное стекло.

Подробности — по ссылке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева