Мужчина из Уганды завел 102 ребенка, но решил остановиться. Всему виной — деньги

 
27 декабря 2022 в 12:15
Автор: Светлана Белоус
Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

К своим 67 годам фермер из Уганды Муса Хасахия успел жениться 12 раз. У него родились 102 ребенка и 568 внуков. Казалось, что экстремально плодовитый мужчина никогда не остановится, но недавно он сказал семье «стоп» и попросил жен принимать противозачаточные таблетки.

Муса и его большая семья живут в деревне Лусака в Уганде, где полигамия законна. Когда-то у мужчины был прибыльный животноводческий бизнес, угандиец был относительно богат. Фермер женился на одной женщине за другой, как это позволяли местные традиции.

«Мой доход с годами становился все меньше и меньше из-за растущей стоимости жизни, а моя семья становилась все больше и больше», — рассказал в интервью Хасахия. По его словам, он больше не может работать, поскольку страдает от диабета и высокого давления. В итоге мужчине стало сложно прокормить семью. Две из двенадцати жен ушли от него из-за финансовых проблем — они устали жить в нищете.

Журналистам стало известно, что в последние годы мужчина решил больше не заводить детей и попросил своих жен пить противозачаточные таблетки. Для Уганды это относительно смелый шаг, много детей там по-прежнему признак процветания, а использование контрацептивов осуждается.

По данным Всемирного банка, женщины в Уганде в среднем имеют 5 детей. Население страны удваивается каждые 20 лет.


Реклама
Давайте договоримся ー наличные без комиссии


Оформляйте «Пакет решений» в мобильном приложении InSync и получайте три дебетовые карты Visa в белорусских рублях, долларах и евро. Оплачивайте ими товары и услуги онлайн и офлайн, совершайте переводы с карты на карту и обменивайте валюту по выгодному курсу в InSync.

Снимайте наличные без ограничений в банкоматах «Альфа Банка» и без комиссии в любом банкомате мира в рамках лимита «Пакета решений».

Узнать больше здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус