Икра престолов. Опасный эксперимент: что станет с подделкой за год?

 
31 декабря 2022 в 16:34
Автор: Андрей Рудь

Помните историю с липовой икрой в прошлом году? Многие думали, мы побурлили тогда и улеглись... Но на самом деле лишь затаились: с тех пор в надежном месте длится бесчеловечный эксперимент. Мы не выбросили «икру» из открытой банки, а оставили понаблюдать. Вдруг чего вылупится. Сегодня, спустя год осторожно заглядываем в наш бункер.

Как известно, спекулянты любят продавать фальшивую икру. Активизируются в основном к праздникам. С рук такого добра можно купить сколько угодно, это уже никого не удивляет. Но иногда банки пробирались даже в легальные магазины. Кстати, некоторые торговые сети, узнав о фальсификате, срочно принимали меры и жестоко банили поставщика. Другие, наоборот, упорствовали, предъявляли бумаги и утверждали, что так можно.

В конце 2021 года мы (а также неизвестное число беззаботных праздничных белорусов) по наводке читателя купили «Икру зернистую лососевую» в одном гомельском магазине. Повторим: не у спекулянта, а в легальной торговле. Банка была прекрасна, с QR-кодом, позволяющим за секунду узнать поставщика (это реальный белорусский коммерсант, работает по сей день). Производителем значилось сахалинское ООО «Персей» (некогда существовавшее и ликвидированное много лет назад).

Внутри, конечно, оказалась безвкусная дешевая подделка (еще и с недовесом — совершенно непонятно зачем). Магазин, узнав, что его подставили, тут же убрал товар с прилавков. Ту историю мы подробно описали, а «икру» — приберегли. Уж больно красиво она выглядела, даже лучше настоящей — зернышко к зернышку.

Сейчас посмотрим, что с нею стало за год. Образец мы хранили в холодильнике, в пластиковом контейнере (не в морозилке). Для начала — традиционный опрос.

Так выглядела «икра» 31 декабря 2021 года.
Что стало с поддельной икрой за год?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Открываем контейнер. На вид содержимое практически не изменилось — восхитительная долговечность!

Шарики не потеряли цвет.

Настоящая икра уж давно обратилась бы в прах — а эти шарики по-прежнему держат форму.

В запахе появились нотки какой-то подгоревшей пластмассы, но внешне продукт хуже не стал.

Вывод: поддельная икра по большинству параметров превосходит настоящую. Она дешевая, красиво выглядит, фотогенична, подходит для иллюстрации красивой жизни в Instagram. Способна долго сохранять свойства и будет радовать вас многие годы.

Единственный недостаток — невкусная. Но вы же не собираетесь это есть.

Читайте также

загрузка на 13 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 59.8x55x81.5 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
загрузка на 14 комплектов посуды, сенсорное управление, 8 программ, 59.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
загрузка на 12 комплектов посуды, электронное управление, 4 программы, серебристый цвет, сушка: конденсационная, половинная загрузка, индикация на полу: нет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь