В магазинах появились Haribo — но мишки больше не немецкие

 
UPD
03 апреля 2023 в 11:56
Автор: Ольга Прокопьева
Автор: Ольга Прокопьева

В белорусские магазины вернулось немного санкционки. Сначала немецкие шоколадки Ritter Sport, потом Merci и конфеты Toffifee. Теперь на полке есть и жевательный мармелад Haribo.

Правда, теперь мишки и другой мармелад Haribo везут из Турции, а не из европейских стран. Так можно — запрет касается поставок из «недружественных» стран, а не конкретных торговых марок, а у Haribo как раз есть турецкий завод.

Нужен выбор больше — есть белорусский аналог и не только.

Напомним, с 1 января 2022 года часть европейских товаров оказалась под запретом (но с возможностью выделения квот для ввоза), в том числе шоколад, разные конфеты и желатинки. В магазинах распродавали остатки товаров, теперь, судя по срокам годности, приехали новые партии.

На сайте производителя можно купить вот такой 250-граммовый набор шоколада Merci за 3,99 евро, 100-граммовая плитка стоит 1,59 евро. 

Ritter Sport тоже не выглядит бюджетным шоколадом. Вот здесь мы рассказывали про аналоги немецкого шоколада, там есть и белорусский.

Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, DTS:HD, Wi-Fi, смарт пульт
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED (WOLED), частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро