В Беларуси продлили льготные условия для тех, кто занимается криптой

 
16 540
28 марта 2023 в 18:39
Автор: Светлана Белоус
Автор: Светлана Белоус

Для тех, кто получает доход в криптосфере, в Беларуси продлили налоговые преференции. Сегодня был подписан указ №80 «Об отдельных вопросах налогообложения», который освобождает физлиц от подоходного налога до 1 января 2025 года, сообщает БЕЛТА. 

С 2017 года в Беларуси действует достаточно лояльный декрет №8 «О развитии цифровой экономики», по которому физлица освобождались от подоходного налога с криптовалютных оборотов до 1 января 2023 года. В документе было прописано, что майнинг, приобретение и отчуждение токенов физлицами не считается предпринимательской деятельностью, а токены не подлежат декларированию. Новым указом преференции продлеваются еще на два года.

Также документ предусматривает разработку до 1 июля 2024 года концепции дальнейшего развития сферы цифровых знаков в Беларуси.

Напомним, налоговая может заинтересоваться происхождением криптовалюты в том случае, если человек покупает недвижимость, авто или другое дорогостоящее имущество. Вас могут попросить предоставить декларацию, а также доказательства того, что доход получен именно от операций с криптовалютой. Если подтверждений не найдется, право на льготу теряется — придется заплатить подоходный налог в повышенном размере.


Реклама
Автомобили с включенным НДС от Probeg.by


Покупая на Probeg.by, вы получите:

• Большой выбор авто с НДС и более 150 авто с пробегом в наличии;

• Юридически корректно оформленную сделку с официальным дилером;

• Гарантированно проверенные автомобили

• Автомобили на гарантии официальных дилеров; 

Кредит и лизинг.

Probeg.by также предоставляет услугу долгосрочной аренды.

Расширьте горизонты планирования вместе с Probeg.by!

Подробности здесь или по телефону 7351.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро