Книга рекордов Гиннесса вынесла свой вердикт и официально признала мороженое Byakuya, которое производится японской компанией Cellato, самым дорогим в мире. За удовольствие съесть порцию весом 130 грамм придется выложить $6700. Какими ингредиентами оно порадует состоятельного гурмана?
Byakuya имеет «бархатистую основу» и сделано из молока, двух видов сыра и сакэ касу, белой пасты, осадка, остающегося при производстве традиционного японского напитка саке и содержащего до 8% алкоголя. Все это покрыто пармезаном, белыми трюфелями, трюфельным маслом и посыпано сусальным золотом. Порция упаковывается в черную коробку. В комплекте идет металлическая ложечка ручной работы, сделанная «ремесленниками Такеучи» в Фусими, районе города Киото, «с использованием технологий и материалов, которые применяются при строительстве храмов и святилищ».
Производитель рекомендует позволить мороженому немного подтаять перед подачей и дегустировать его с бокалом белого выдержанного вина. Срок годности своего продукта Cellato не называет, однако компания считает, что употребить Byakuya следует в течение десяти дней после покупки.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро