Школьную учительницу, 20 лет не появлявшуюся на работе по «уважительным причинам», наконец-то уволили

 
04 июля 2023 в 14:58
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Удивительная карьера 51-летней Чинции Паолины де Лио, 24 года работавшей учительницей в средних школах рядом с Венецией, похоже, наконец-то завершена. Хотя женщина утверждает, что будет бороться за отмену решения об увольнении в суде, сделать ей это будет непросто. Дело в том, что два десятка лет с небольшими перерывами она просто не появлялась на рабочем месте, все время ссылаясь на уважительные обстоятельства.

Синьора де Лио преподавала историю и философию в школах, расположенных в окрестностях Венеции. По крайней мере, на бумаге. Дело в том, что учительница первые десять лет не появлялась в классных комнатах вообще, а в следующие 14 лет делала это лишь изредка, каждый раз оформляя отгулы по уважительным причинам.

За это время де Лио 67 раз брала больничные, 16 раз отгулы «по личным причинам», семь раз уходила в оплачиваемый декретный отпуск, 24 раза утверждала, что ей требуется отпуск для ухода за больными членами семьи, пять раз находилась на различных тренингах и курсах повышения квалификации. Также женщина использовала и другие предлоги для отсутствия в школе. В те же моменты, когда ученики видели преподавателя в классах, она, по их словам, вела себя неподготовленно, но ставила лишь девятки и десятки, тем самым «покупая их молчание».

Впервые де Лио уволили еще в 2017 году, однако женщина сумела восстановиться в школе по решению суда, продолжая пропускать занятия. В конце концов, еще годы спустя, Верховный кассационный суд Италии подтвердил справедливость оригинального увольнения. Правда, учительница собирается продолжать отстаивать свою правоту, но позднее, ведь в настоящий момент она «находится на пляже», цитирует героиню издание Il Messagero.

сухой корм, для взрослых, основной компонент: птица, образ жизни: домашний

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро