Дал белорусские рубли старого образца — получил взамен евро. Вот так «разводят» на деньги в Германии

 
39 355
09 июля 2023 в 18:24
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onliner (носит иллюстративный характер)

В Германии зафиксирован случай мошенничества, в котором «поучаствовали» белорусские рубли, вышедшие из оборота, пишет портал «Беларусь и мир» со ссылкой на местную полицию. Двадцатилетний мужчина ехал на машине из города Фридинген в коммуну Буххайм. В лесу его остановил неизвестный, стоявший на обочине. Рядом с ним на гравийной площадке находились три машины с восточноевропейскими номерами — синий Volkswagen, серый Volkswagen и черный BMW — и еще несколько человек, в том числе женщины и дети.

Этот человек пояснил на английском, что он болгарин, попал с семьей в трудное положение, и попросил денег на бензин и продукты. В итоге мужчина согласился, поехал с мошенником в банк, снял со своего счета и передал ему несколько сотен евро.

Взамен незнакомец вручил молодому человеку 1300 болгарских левов — которые, как позже выяснилось, оказались вышедшими из употребления и почти ничего не стоящими белорусскими рублями.

Утверждается, что мошеннику от 45 до 50 лет, он имеет рост от 165 до 170 сантиметров, плотное телосложение, несколько красочных татуировок на обеих руках, короткие светлые волосы и светлые глаза. Был одет в белую футболку и светлые джинсы.

Onlíner рекомендует
55" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, DTS:HD, Wi-Fi, смарт пульт
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро