Эта монета оценивается в $23 миллиона. Она размером с баскетбольный мяч

 
11 118
08 сентября 2023 в 12:07
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Уникальную монету выпустили британские ювелиры. В магазинах ей расплатиться не получится, но как средство сохранения капитала она вполне подходит. Монета оценивается более чем в $23 миллиона и выпущена к первой годовщине смерти королевы Елизаветы II, сообщает Daily Mail.

Артефакт комбинированный и состоит из 11 более мелких монет: в центре расположена килограммовая, ее окружают монетки весом в 1 унцию, на которых изображены портреты покойной королевы, а также символы качеств, которые, по мнению ювелиров, ассоциируются с ее правлением: смелости, справедливости, правды и так далее. Пространство между ними заполнено 6426 бриллиантами.

Монету выпустила East India Company, ювелирная фирма, считающая себя наследником британской Ост-Индской компании. В свое время эта организация контролировала почти половину всей мировой торговли, прежде всего с Индией и другими странами Азии, а ныне многими расценивается как символ колониальной системы. По иронии судьбы ее современным владельцем является индиец Санджив Мехта.


Реклама

Мы даем гаджетам второй шанс, а будущему владельцу — возможность сэкономить и получить эмоции, как при покупке нового устройства.

Все Обновленные iPhone Breezy — это только оригинальные бывшие в употреблении iPhone, которые прошли диагностику в сервисном центре и полностью исправны. С Breezy ты платишь справедливую цену за девайс, который практически не отличается от нового, имеет гарантию 12 месяцев и всю необходимую комплектацию

Покупайте Обновленные iPhone Breezy в Каталоге Onlíner от 399 руб.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро