Скоро длинные выходные и рабочая суббота. Кто и как должен будет отработать?

 
9858
20 октября 2023 в 11:50
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

В Минтруда рассказали о некоторых нюансах, связанных с работой и отдыхом во время переносов в ноябре. День Октябрьской революции (7 ноября), который выпадает на вторник, является официальным праздником и нерабочим днем. Нас всех ждут длинные выходные с 4 по 7 ноября включительно. Большинству придется выйти на работу в субботу, но в ведомстве напомнили, кому это не грозит.

Рабочий день с понедельника 6 ноября переносится на субботу 11 ноября. При этом в Минтруда подчеркнули, что переносы рабочих дней распространяются только на тех, кто работает в режиме пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье.

В ведомстве пояснили, как правильно интерпретировать переносы в конкретных случаях:

  • если 6 ноября приходится на период (трудового, социального) отпуска работника, то 11 ноября будет у него нерабочим днем;
  • если 6 ноября приходится на период временной нетрудоспособности, то 11 ноября — тоже нерабочий день;
  • если человек принят на работу с 8 по 10 ноября, то 11 ноября будет у него нерабочим днем;
  • если 11 ноября приходится на период (трудового, социального) отпуска работника, то 11 ноября день отпуска — нерабочий день;
  • если 11 ноября приходится на больничный, то 11 ноября день временной нетрудоспособности — нерабочий день;
  • если 6 ноября приходится на служебную командировку или повышение квалификации, подготовку и переподготовку, то 11 ноября будет рабочим днем.

Реклама
Белорусская группа БелВЭБ и российская ГК Softline устанавливают стратегическое партнерство


БелВЭБ продолжает цифровую трансформацию в полноценную финтех-группу и устанавливает стратегическое партнерство с крупнейшей российской технологической ГК Softline. Договоренности закреплены заключенным 19 октября 2023 года меморандумом.

Стороны будут взаимодействовать в вопросах развития и эксплуатации программных комплексов, информационной безопасности, прикладного программного обеспечения, развития цифровой инфраструктуры, современных финансовых инструментов и продуктов на их основе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро