Предприниматель недоплатил 34 копейки в бюджет и получил штраф — 74 рубля. Суд встал на сторону ИП

 
36 967
31 октября 2023 в 16:10
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

Экономический суд Бреста рассмотрел необычное дело: налоговая заметила, что предприниматель недоплатил 34 копейки в бюджет, и ему выставили штраф, передает пресс-служба суда. Какое решение было принято в итоге?

У предпринимателя 27 апреля образовалась задолженность по подоходному налогу за 1-й квартал — в сумме 34 копейки. На следующий день эта сумма списалась с его счета по требованию налоговой. Однако, помимо этой незначительной суммы, предпринимателю выставили штраф в две базовые величины (74 рубля).

Заместитель прокурора вышел с протестом на данное постановление налогового органа, так как, по его мнению, привлекать за такое правонарушение нельзя ввиду его малозначительности. Суд с этим согласился: «Совершенное правонарушение не причинило и не могло причинить значительный вред охраняемым Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях интересам».

Так, административное дело в отношении предпринимателя было отменено. Судебное постановление вступило в законную силу.


Реклама
«ШиреКруг» — шире возможности для бизнеса


Партнерская программа «ШиреКруг» Белагропромбанка для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — это уникальная возможность увеличить доходы и объемы продаж.

Партнеры-покупатели получают: финансирование в белорусских и российских рублях под привлекательную процентную ставку 0,00001% годовых без комиссии, со сроком погашения кредита до 1 года; минимальные временные и финансовые затраты на товары и услуги.

Партнеры-продавцы получают: расширение рынков сбыта; получение своевременной оплаты товаров и услуг; сокращение дебиторской задолженности; оперативное заключение соглашений с покупателями.

ОАО «Белагропромбанк». УНП 100693551.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро