В телеграм-канале «Грибы Беларуси» показали фото впечатляющего ценника: 20-граммовую упаковку сушеных боровиков продавали по 12,99 рубля. То есть килограмм можно было взять за 649,5 рубля. На ценнике указано: «Хорошая цена».
«И причем их разобрали! Остались шиитаке, вешенка и шампиньон», — написал автор снимка.
Нынешней весной мы обнаружили в «Гиппо» сушеные белые грибы по 483 рубля за килограмм. Их производитель — ИП из Бреста пояснял нам, откуда такая высокая цена на сушеные грибы. Во-первых, чтобы получить 1 килограмм сушеных грибов, нужно использовать 10 килограмм свежих. Во-вторых, в цену заложены НДС, надбавка, траты на сертификацию и иные расходы.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро