Минчанка отдала телефон и ноутбук гадалкам за снятие порчи. Ущерб — 8000 рублей

 
5726
24 ноября 2023 в 15:45
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

К потерпевшей возле торгового центра подошли две женщины, которые попросили денег. Получив отказ, они придумали новый способ обогащения и сказали, что на ней лежит порча. Естественно, снять ее могли только они. Женщина привела двух гадалок домой, там провели обряд, а рассчиталась за услуги она ноутбуком стоимостью более 2000 рублей. Но это еще не все.

Алчность взяла верх, и на следующий день гадалки сообщили, что ритуал не помог, так как для снятия порчи нужна крупная сумма денег — 10 000 рублей. Минчанка поверила и согласилась, но таких денег у нее не было. Тогда она решила оформить в банке заем. Обойдя несколько отделений и получив отказ, она взяла в кредит мобильный телефон стоимостью 6000 рублей, который передала женщинам.

Вскоре минчанка поняла, что стала жертвой аферисток, и обратилась в милицию. Гадалок задержали. Ноутбук и телефон к тому моменту были проданы, а деньги потрачены на личные нужды. Возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Мы в свое время проверяли столичных волшебников — никаких сверхспособностей продемонстрировано не было. Полный текст почитать можно здесь.


Реклама
Пакет услуг для бизнеса «SMART START» — для новых клиентов Белагропромбанка


Белагропромбанк предлагает воспользоваться новым продуктом для роста вашего бизнеса — пакетом услуг «SMART START»Пакет услуг предоставляется новым клиентам на 6 месяцев, у которых в течение 12 месяцев отсутствовали иные счета в Белагропромбанке

Всего за 1 копейку в месяц вы можете открыть счета в BYN, пользоваться без ограничений системами ДБО «Интернет-клиент» и «Мобильный банкинг». В пакете также:

• свидетельствование карточки подписей,

• банковские переводы в BYN,

• бесплатное информирование (Viber, e-mail, SMS),

• бесплатная выдача двух справок в месяц.

Подробнее — на сайте банка и по номеру 136.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро