«Показал удостоверение по видеосвязи». Телефонные мошенники добрались и до Солодухи

 
37 812
17 декабря 2023 в 11:17
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onlíner (носит иллюстративный характер)
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onlíner (носит иллюстративный характер)

Телефонные мошенники добрались и до Александра Солодухи: сразу три человека «обрабатывали» певца с незнакомого номера (судя по цифрам — техасского), уговаривая перевести все свои сбережения для приобщения к некоему делу. Что было дальше, рассказывает телеканал ОНТ.

«Начала говорить женщина очень быстрым голосом: „Вашими паспортными данными воспользовались. Человек зарегистрировал то ли карту, то ли счет, и оттуда начали сниматься деньги и уходить за границу. Вы подозреваемый, проходите по делу...“», — вспоминает детали первого звонка певец.

Следующим в игру вступил «работник Национального банка». Он спросил, есть ли у артиста наличные. Тот ответил утвердительно: есть и в белорусской, и в иностранной валюте. После этого с Солодухой говорил мужчина, представившийся сотрудником ДФР.

«Вы должны сегодня же поехать задекларировать наличную сумму. Иначе завтра к вам приедут с обыском и все изымут», — предупредил мужчина. Чтобы окончательно убедить певца в серьезности ситуации, он даже вышел с ним на видеосвязь — якобы из кабинета в здании ведомства на улице Кальварийской. И удостоверение показал — естественно, фальшивое.

Мошенники продолжали давить на Солодуху, просили его прийти со всеми сбережениями в установленное место. Встречу назначили в одном из торговых центров на проспекте Дзержинского. В планах было убедить музыканта перевести все средства через инфокиоск «для приобщения к делу». Но их планам помешали настоящие сотрудники МВД, обнаружившие подозрительную активность. Певцу позвонил настоящий милиционер. Правда, тот поверил ему не сразу: пришлось перезванивать Александру несколько раз.

«Слава Богу, жив-здоров и вся наличность в целостности», — резюмировал артист.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро