Известный шеф-повар похвастался счетом из своего ресторана на $108 тысяч. Комментаторы возмутились

 
18 280
24 января 2024 в 14:00
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Турецкий шеф-повар Нусрет Гекче, известный под прозвищем Salt Bae, стал знаменит в сети благодаря своей технике приготовления и подачи мяса. В том числе это позволило ему открыть сеть ресторанов и собрать миллионы подписчиков в соцсетях. На днях в своем Instagram Гекче поделился счетом на $108 тысяч из своего дубайского заведения. Многие комментаторы оказались не в восторге.

Пост с фотографией счета Гекче подписал: «Деньги приходят и уходят». Согласно документу, некие посетители его дубайского ресторана Nusr-Et Steakhouse, расположенного в гостинице Four Seasons, поужинали на сумму, эквивалентную $108 тысяч. Среди заказанного четырьмя гостями были покрытый пищевым золотом филе-миньон (на $270) и столь же позолоченные три стейка на $1390. Также гости ели пахлаву, карпаччо из говядины, картофель фри, салаты, фрукты.

Впрочем, самыми дорогими в счете оказались не блюда Salt Bae, а напитки, которыми они запивались. Среди них четыре коктейля ($130), пять рюмок коньяка на $7500 и три бутылки французского вина общей стоимостью $71 600. В завершение благодарные посетители оставили чаевые на $24 500. Вечер удался.

Многие комментаторы отметили, что шеф-повар хвастается заработком, когда его родина находится не в лучшей экономической ситуации. «Тот случай, когда денег у людей больше, чем здравого смысла», «Мой плотник готовит лучше», приводит мнения издание New York Post. Турецкая газета Yeniçağ прямо обвинила Гекче в выставлении напоказ своего богатства в то время, как «его сограждане изо всех сил пытаются свести концы с концами».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро