Турист нашел алмаз весом 7,46 карата в национальном парке США. Его стоимость оценивается почти в $30 тысяч

 
19 583
30 января 2024 в 16:43
Автор: Артем Беговский. Фото: cnn.com
Автор: Артем Беговский. Фото: cnn.com

Француз Жульен Навас, приехавший в США, чтобы посмотреть на запуск космического корабля с мыса Канаверал в штате Флорида, стал неожиданным обладателем драгоценного камня. Мужчина ранее увлекался поисками золота и окаменелостей аммонита, поэтому заинтересовался парком Carine Diamond. Как утверждает CNN, француз купил билет и взял напрокат базовый набор для поиска алмазов, а спустя время обнаружил бриллиант весом 7,46 карата.

После четырех часов активных усилий он заметил коричневый кристалл, похожий на дымчатый кварц. В лаборатории парка эксперты подтвердили, что это один из самых крупных бриллиантов в стране.

«Это был один из самых удивительных сюрпризов после рождения моей дочери. Поскольку это большой бриллиант, они попросили меня дать ему имя. Я назвал его именем моей невесты — „Бриллиант Карин“», — поделился француз.

Камень так велик, что Навас рассматривает возможность использовать его для изготовления двух обручальных колец: одного для своей невесты и другого для предстоящей свадьбы его трехлетней дочери.

Интересно, что коричневые бриллианты являются распространенными в природе, а их ценность зависит от насыщенности цвета. Продажи камней такого типа обычно оцениваются примерно в $3780 за карат, а найденный французом бриллиант оценивается приблизительно в $28 250.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро