Парень с сайта знакомств обманул минчанку на 15 000 рублей

 
UPD
38 037
08 февраля 2024 в 15:35
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

Девушка познакомилась на сайте знакомств с парнем. И тот вместо прогулки по парку предложил кое-что поинтереснее — быстрый заработок. Дело в том, что представился парень трейдером. Минчанка согласилась, и с ней вышел на связь уже целый аналитик, предоставляющий услуги по выгодному сопровождению сделок на бирже. По указанию помощника девушка скачала специальное приложение и положила на счет деньги.

Когда девушка захотела вывести все вложенные и заработанные деньги, у нее потребовали оплатить услуги куратора. Минчанка перевела обозначенную сумму на специальный счет. Позже ей сообщили, что такой же платеж необходимо перечислить и за работу курьера, который привезет ей заработанные на бирже деньги. Лишь тогда потерпевшая поняла, что стала жертвой аферистов.

В общем и целом она потеряла 15 000 рублей. По данному факту проводится проверка.

Дополнено

В редакцию Onlíner обратилась читательница с похожей историей. Вот как могут выглядеть такие случаи:

— Парень сразу предложил общаться через Telegram, сперва были обычные разговоры по увлечениям, но потом он начал говорить, что, помимо работы, у него еще есть доход от трейдинга. Я говорила, что всякого рода биржа — это лохотрон; он отвечал, что возможно — но не его. Рассказывал, как однажды прогорел, но это из-за того, что не работал с аналитиком. Через какое-то время попросил поздравить с закрытой сделкой, скинул контакт своего аналитика. Я потом с ним тоже связалась, тот объяснил, как что работает — можно сказать, управлял моими руками через трансляцию экрана.

Создать образ профессионала аналитику помог четкий план работы и демонстрация прибыли от сделок. Дальше были советы вложить больше денег, взять кредит — и необходимость оплатить услуги аналитика. Причем с прибыли от биржи это сделать было нельзя, только из своих кровных. В таких схемах встречается еще один крючок — курьерская доставка «прибыли от трейдинга», на которую тоже просят скинуть деньги заранее.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро