«Худший тип клиента». В сети спорят, нужно ли давать парикмахеру чаевые за семь часов работы

 
35 248
18 февраля 2024 в 16:40
Автор: Ольга Прокопьева
Автор: Ольга Прокопьева

Пользовательница TikTok по имени Джастис сняла ролик с рассуждениями о работе парикмахера. Она была на семичасовом сеансе и посчитала, что 350 долларов — это уже достаточная оплата, а чаевые не нужны. Видео посмотрели больше 5,7 миллиона раз.

Встреча проходила на дому у стилиста, Джастис рассказала, что ей пришлось приехать с вымытыми и высушенными феном волосами, снять наличные в банкомате и добираться к ее дому. На ролик обратило внимание издание New York Post.

«Ей не пришлось добираться на работу, у нее нет дополнительных расходов, потому что работает на дому, и я считаю, что это очень хорошая цена», — объяснила Джастис.

Хотя она подчеркнула, что это был «самый комфортный опыт плетения косичек», решила ничего не давать мастеру, хотя это был первый раз, когда она не оставила чаевые за услуги парикмахера.

@antidietpilot♬ original sound - Justice


Часть комментаторов согласились с ее логикой, в то время как другие утверждали, что не дать чаевые за более чем семь часов обслуживания — это грубо.

Некоторые предупредили Джастис, что ей повезет, если она снова сможет записаться к этому стилисту.

«Если она была лучшей в вашей жизни, я бы оставил хотя бы 20 долларов», — написал один человек.

«Непопулярное мнение: вы не обязаны давать чаевые парикмахерам/индустрии красоты. Они устанавливают свои цены, а мы платим», — прокомментировал другой пользователь.

Вы даете чаевые парикмахерам?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро