Откуда у таких доверчивых людей такие большие деньги? «Сирийский полковник» обольстил витеблянку

 
27 261
26 февраля 2024 в 19:19
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Эта история стара как мир. Но все равно в сказки про заморских принцев (сирийских военных, дядюшек с наследством, выигрыши в лотереях, в которых никогда не принимал участие) продолжают верить люди. Что ни говори, а чуда хочется. И любви.

$33 000 лишилась жительница Витебска, познакомившаяся в интернете с красивым и статным британцем. В течение трех месяцев новый знакомый ухаживал (только на словах) за женщиной, параллельно рассказывая ей о своих подвигах в Сирии. Иностранец, конечно же, был бравым военным, с кучей медалей и орденов. В какой-то момент мужчина настолько проникся доверием к 46-летней белоруске, что попросил ее спрятать у себя дома все его награды: так, мол, надежнее.

Женщина согласилась и назвала кавалеру свой адрес. Через некоторое время витеблянке стали приходить оповещения от логистических, таможенных и налоговых служб, в которых от нее требовали оплатить различные сборы, пошлины и страховку на посылку.

«Женщина потратила все свои сбережения, занятые у знакомых деньги и взятые в банке кредиты, чтобы выручить ухажера. В общей сложности она потратила более $33 тыс.», — сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД Витебского облисполкома.

Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Это, конечно, хорошо, но вот вернуть деньги несчастной женщине вряд ли когда-нибудь получится.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро