Илон Маск больше не самый богатый. Вот кто занял его место

 
16 926
05 марта 2024 в 12:30
Автор: Ольга Прокопьева
Автор: Ольга Прокопьева

Джефф Безос вернул себе звание самого богатого человека в мире. По данным Bloomberg Billionaires Index, его состояние оценивается в 200 млрд долларов. Илон Маск потерял лидерство в рейтинге, которое он сохранял непрерывно больше девяти месяцев.

В какой-то момент Маск был на 142 млрд долларов богаче, чем Безос. Смена лидера в рейтинге Bloomberg произошла после того, как акции Tesla упали на 7,2%. Капитал Маска оценивался в 197,7 млрд долларов, а состояние Безоса — в 200,3 млрд долларов.

Акции Tesla подешевели после того, как появилась информация, что поставки с ее завода в Шанхае упали до самого низкого уровня за период, охватывающий более года. Amazon тем временем демонстрирует лучший рост онлайн-продаж с начала пандемии.

Джефф Безос впервые с 2021 года возглавил рейтинг самых богатых людей по версии Bloomberg. В первый раз он обогнал сооснователя Microsoft Билла Гейтса в качестве самого богатого человека в мире в 2017 году.

В Bloomberg полагают, что состояние Маска может еще уменьшиться после того, как суд штата Делавэр лишил его выплаты в 55 млрд долларов в компании Tesla. Один из акционеров оспорил план вознаграждения Маска, который был самым крупным в истории.


Реклама
Подарки для любого повода в ювелирных магазинах «Славия»: скидки от 20% до 57% на украшения


По 11 марта в магазинах «Славия» действует выгодное предложение: выбирайте несколько украшений сразу со скидками от 20% до 57% — и скидка на каждую вторую позицию в чеке станет больше на 5%.

Еще одно специальное предложение: выбирайте любые украшения на сумму от 219 рублей и добавляйте к своей покупке колье с жемчужиной по специальной цене — 2 рубля.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро