Появилась реклама, в которой «Белагропромбанк» раздает призы. Не спешите радоваться — это мошенники

 
25 891
05 марта 2024 в 15:13
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

Как сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома, в социальных сетях появилась реклама, обещающая различные призы от якобы «Белагропромбанка». Это не первые обещания от крупных предприятий страны со всякого рода конкурсами, розыгрышами и опросами. Но призов пока никто не получил, а вот риск потерять данные и, как следствие, деньги имеется.

«При переходе по предложенной ссылке вы оказываетесь на фишинговой странице, подделывающей принадлежность к „Белагропромбанку“. Мошенники стремятся получить от вас номер телефона, личный (идентификационный) номер и код из SMS. Предоставление подобных данных дает им полный доступ к вашим банковским счетам, а также возможность осуществления онлайн-кредитования», — говорится в сообщении пресс-службы.

Фишинг представляет собой хитроумный метод, при котором злоумышленники создают поддельные копии официальных веб-сайтов с целью выманить у вас деньги.

Как опознать фишинговый сайт? Следует обращать внимание на адресную строку. Фишинговый ресурс может отличаться от оригинала всего на один символ.


Реклама
Подарки для любого повода в ювелирных магазинах «Славия»: скидки от 20% до 57% на украшения


По 11 марта в магазинах «Славия» действует выгодное предложение: выбирайте несколько украшений сразу со скидками от 20% до 57% — и скидка на каждую вторую позицию в чеке станет больше на 5%.

Еще одно специальное предложение: выбирайте любые украшения на сумму от 219 рублей и добавляйте к своей покупке колье с жемчужиной по специальной цене — 2 рубля.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро