Forbes составил список самых молодых миллиардеров. Почти все — наследники

 
35 423
02 апреля 2024 в 10:43
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

По данным Forbes, совокупное состояние 25 молодых миллиардеров мира в 2024 году достигло $110 млрд. Впервые за 15 лет в списке нет состоятельных людей моложе 30 лет, которые добились успеха самостоятельно.

Итак, самым юным миллиардером в мире стала 19-летняя студентка из Бразилии Ливия Фогт. Ее состояние оценивается в $1,1 млрд, и это благодаря миноритарной доле акций производителя электрооборудования WEG, которую она унаследовала от своего покойного дедушки. Ее старшая сестра, 26-летняя Дора Фогт де Ассис, также присоединилась к списку миллиардеров, ее состояние тоже оценивается в $1,1 млрд.

А теперь перейдем к наиболее состоятельному человеку в списке, 31-летнему австрийцу Марку Матешицу. После смерти отца в 2022 году он унаследовал 49% акций компании Red Bull, и его состояние оценивается в $39,6 млрд. Он даже увеличил свои богатства на $4,9 млрд за прошлый год. Тяжело быть наследником!

Но не все миллиардеры имеют семейное наследство. В списке из 25 человек лишь семь заработали свои миллиарды самостоятельно. Вот и они:

  • основатель Snapchat Эван Шпигель (33 года, $3,1 млрд);
  • создатель финтех-компании Stripe Джон Коллисон (33 года, $7,2 млрд);
  • основатель брокерской компании M&A Research Institute Holdings Сюнсаку Сагами (33 года, $1,9 млрд);
  • создатель бренда спортивной одежды и аксессуаров Gymshark Бен Фрэнсис (31 год, $1,3 млрд);
  • разработчики платформы онлайн-заказа и доставки еды Энди Фанг и Стэнли Тан (31 год, $1,2 млрд);
  • основатель стартапа Oculus VR Палмер Лаки (31 год, $2,3 млрд).

Forbes отмечает, что, по данным ФРС США, сегодня люди, родившиеся в 1964 году и ранее, владеют $95,9 трлн из общего состояния домохозяйств в размере $147,1 трлн. Видимо, они уже запасаются деньгами для космических путешествий. И ожидается, что в ближайшие годы эти состояния будут все чаще переходить в руки наследников, включая тех, кто еще не родился, но уже рассчитывает на это наследство.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро