В ювелирном магазине Нью-Йорка покупатели ловят мидии, чтобы сделать украшения

 
15 988
20 июня 2024 в 18:20
Автор: Наталья Ражкова. Фото: Stefano Giovannini
Автор: Наталья Ражкова. Фото: Stefano Giovannini

В магазине Pearl & The Beast, что в нью-йоркском Сохо, покупатели могут отправиться на рыбалку за мидиями и самостоятельно выковырять из них жемчужины, чтобы сделать собственные ожерелья, кольца и другие украшения, рассказывает New York Post.

Свежий улов мидий обходится в $70—80 за штуку. New York Post отмечает, что это не очень много за жемчужные аксессуары.

По словам 23-летней основательницы магазина Кристал Чен, бизнес процветает. «По выходным мы продаем около 100 мидий в день, а в будни — 20», — говорит Чен.

Посетители, ищущие жемчужины, могут достать выбранную ими крупную мидию из прямоугольных аквариумов внутри магазина. Некоторым клиентам везет, и они находят внутри ракушек несколько жемчужин. Если мидия клиента окажется пустой, сотрудники магазина бесплатно подберут другую раковину.

После того как мидию вскроют ножом и другими инструментами, покупатели выискивают в ней жемчужины с участием команды магазина. После полировки ювелиры помогают клиентам сделать украшения из стерлингового серебра с жемчужными находками. На них отдельная цена — от $20 до $80. «Лишние» жемчужины, не вставленные в украшения, клиенты могут забрать с собой.

По словам владелицы магазина Кристал Чен, ракушки она получает с фермы пресноводного жемчуга.

Закупились бы в таком магазине?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
А то!
Это не для меня

Партнер проекта — Dzengi.com

Dzengi.com — регулируемая криптобиржа токенизированных активов. Торгуйте токенизированными акциями, индексами, сырьевыми товарами и валютами с использованием криптовалют и фиата.

Внимание! Инвестиции связаны с риском потери всех вложений. Успех прошлых инвестиций не означает успеха в будущем. Подробнее: https://dzengi.com/ru/ads.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро