1296
20 ноября 2025 в 13:46
Автор: Наталья Ражкова. Фото: Максим Малиновский

Фотофакт: посмотрели, как в Минске делают муку

Автор: Наталья Ражкова. Фото: Максим Малиновский

На Минском комбинате хлебопродуктов делают сырье для будущего хлеба и пасты карбонары на ужин — муку и макароны. Фотокорреспондент Onlíner заглянул в цех, чтобы показать мельницу промышленных масштабов и объемы муки, которой хватит на гигантский блин.

Само предприятие работает больше 70 лет и каждый год перерабатывает больше 130 тысяч тонн зерна. Тут делают разные виды муки, выпускают крупы от гречки до ячменя, макароны в разных форматах, смеси для блинчиков и оладий — вы наверняка видели их на полках магазинов. Среди более 100 ассортиментных позиций есть также смеси для хлебопекарных изделий.

Продукция предприятия потом используется в изделиях «Минскхлебпрома», компаний «Слодыч», «Витьба» и «Коммунарка». В числе партнеров есть крупные торговые сети, такие как Green, «Евроопт», «Алми», «Соседи».

Давайте посмотрим, как выглядит закулисье.

 

 

 

 

Читайте также: 

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by