65 точек, где готовят шаурму, суши и другую похожую продукцию, проверил в апреле Госсаннадзор Гомельской области. Во всех проверенных объектах общепита нашлись нарушения, сообщили в Гомельском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
Отмечается, что в 17 объектах продавали «просрочку», в 30 нашлись продукты без маркировки или с неполной маркировкой, в 27 объектах было замечено неудовлетворительное санитарное состояние помещений, оборудования и посуды. В 23 местах у работников не было пройденных медосмотров или гигиенического обучения.
В отдельных объектах не соблюдали температурные условия хранения пищи, готовили из продуктов, у которых не было документов о качестве и безопасности, работали без технологической документации и нарушали технологию приготовления блюд.
Госсаннадзор вынес за этот период 45 предписаний, приостанавливающих производство и (или) реализацию товаров. Еще 33 предписания запретили продавать больше 391 килограмма небезопасной продукции.
Точкам общепита направили 54 предписания об устранении нарушений, начаты административные процессы в отношении сотрудников, которые их допустили.
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро