Вообще видели, как делают муку, которую вы едите? Заглянули на завод

Автор: Наталья Ражкова. Фото: Максим Малиновский
2358
20 ноября 2025 в 13:46

На Минском комбинате хлебопродуктов делают сырье для будущего хлеба и пасты карбонары на ужин — муку и макароны. Фотокорреспондент Onlíner заглянул в цех, чтобы показать мельницу промышленных масштабов и объемы муки, которой хватит на гигантский блин.

Само предприятие работает больше 70 лет и каждый год перерабатывает больше 130 тысяч тонн зерна. Тут делают разные виды муки, выпускают крупы от гречки до ячменя, макароны в разных форматах, смеси для блинчиков и оладий — вы наверняка видели их на полках магазинов. Среди более 100 ассортиментных позиций есть также смеси для хлебопекарных изделий.

Продукция предприятия потом используется в изделиях «Минскхлебпрома», компаний «Слодыч», «Витьба» и «Коммунарка». В числе партнеров есть крупные торговые сети, такие как Green, «Евроопт», «Алми», «Соседи».

Давайте посмотрим, как выглядит закулисье.

 

 

 

 

Читайте также: 

520 Вт, вес выпечки: 750 г, регулировка веса выпечки, 36 программ выпечки, выбор цвета корочки, замес теста, диспенсер
550 Вт, вес выпечки: 750 г, регулировка веса выпечки, 19 программ выпечки, выбор цвета корочки, замес теста
850 Вт, вес выпечки: 1500 г, регулировка веса выпечки, 15 программ выпечки, выбор цвета корочки, замес теста

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by