Лукашенко в ответ на санкции: «Военное положение, если нужно. Но никакого проседания»

 
UPD
24 июня 2021 в 9:37
Автор: Таисия Воеводова. Фото: Скриншот видео «Пул Первого»

Посещая Свислочский район, Александр Лукашенко сказал, что готовился к санкциям против Беларуси и считает их введение бессилием. 

«Каково будет ВРП после этих оголтелых санкций на конец года? Мы ведь готовились к этому, знали, что грозит», — отметил Александр Лукашенко, его слова передает БЕЛТА.

Также он подчеркнул, что из-за этого ни на одном предприятии не должно быть проседания. Если понадобится — введут военное положение.

«Пускай Караев надевает генеральскую форму, вам (Владимиру Каранику. — Прим. Onliner) тоже звание присвоено генерал-майора — и вперед. Военное положение, если нужно. Но никакого не должно быть проседания. Мы этим мерзавцам по ту сторону границы должны показать, что их санкции — это их бессилие. И мы это сделаем», — заявил он.

Кроме того, он заявил, что не видит проблемы в том, что европейские страны отказываются от торговых отношений с Беларусью из-за санкций: нужно просто искать другие рынки.

«Надо думать и в связи с санкциями о диверсификации. Не надо страдать, что нам некуда продавать. Поэтому обрушения быть не должно, пугать нас в этом плане не надо. Выдержим. Есть с кем работать», — говорит он.

Напомним, 21 июня Евросоюз утвердил четвертый пакет санкций в отношении Беларуси. В него вошли 78 физлиц и восемь компаний. До конца этой недели также ожидаются секторальные санкции в отношении Беларуси. Источник ТАСС заявил, что речь идет об ограничениях в отношении семи секторов экономики Беларуси, в частности ориентированных на экспорт в ЕС. По предварительной информации, они коснутся нефтегазовой сферы, телекоммуникаций, калийного производства и табачной продукции. Также Евросоюз согласовал запрет на выдачу экспортных кредитов Беларуси, торговлю ценными бумагами и инвестиционные услуги.


С доставкой прямо к миске. Корма для собак — Royal Canin, Purina Dog и еще 120 брендов в Каталоге

сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг)/для всех размеров пород, пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг)/для всех размеров пород, пакет

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова. Фото: Скриншот видео «Пул Первого»
Без комментариев