Норвежская Yara рассказала, будет ли покупать калийные удобрения в Беларуси

 
16 июля 2021 в 16:48
Автор: Таисия Воеводова

Компания Yara — один из ключевых партнеров «Беларуськалия» — сообщила, что будет соблюдать ограничения, установленные ЕС, и продолжит импортировать калийные удобрения только до тех пор, пока «это может положительно повлиять на права рабочих в Беларуси».

«У нас есть гибкость, но мы решили продолжить закупки в Беларуси», — сообщает Reuters со ссылкой на гендиректора компании Свейна Торе Холзетера. Он также отметил, что Yara соблюдает ограничения, установленные ЕС, и будет продолжать импортировать калийные удобрения только до тех пор, пока «это может положительно повлиять на права рабочих в Беларуси».

Норвегия не является членом ЕС, но объявила, что присоединяется к последним санкциям союза. Свейн Торе Холзетер, говоря о дальнейшей закупке калийных удобрений в Беларуси, уточнил, что «санкции определят, как мы будем двигаться вперед».

«На нас повлияет то, как санкции будут определены и реализованы. Быстрое внедрение имело бы больший эффект», — сказал он.

Компания Yara — один из ключевых партнеров «Беларуськалия». Руководство норвежской компании ранее негативно высказывалось об увольнении рабочих на предприятии.

Напомним, секторальные санкции запретили странам ЕС покупку, ввоз и вывоз продукции хлористого калия и нефтепродуктов, прямое или косвенное предоставление технической и финансовой помощи, а также страхование и перестрахование поставок нефти. Но эти санкции начинают действовать для договоров, которые возникли с 25 июня 2021 года и позже. На заключенные ранее договоры они не распространяются.


Наполнители туалетов для животных — пополняйте запасы в Каталоге Onliner

Автор: Таисия Воеводова
Без комментариев