КГК снова нашел у фирмы неуплату налогов. На этот раз более 315 тысяч

 
36 592
30 сентября 2021 в 12:07
Автор: Таисия Воеводова

Частная фирма в Могилеве, которая выполняла строительные работы и огнезащитную обработку зданий на крупных объектах в Витебской, Могилевской, Минской и Гомельской областях, за два года недоплатила более 315 тыс. налогов, сообщили в КГК. Выяснили это по результатам проверки.

По данным КГК, в 2019—2020 годах директор фирмы и его заместитель «реализовали незаконную схему», которая увеличивала затраты и занижала налоговую базу. Деньги выводили из оборота через восемь подконтрольных им индивидуальных предпринимателей. Те подписывали фиктивные документы об оказании услуг для стройфирмы, которые не выполняли. В итоге зачисленные на расчетные счета предпринимателей деньги обналичивали и за вычетом вознаграждения (3—5%) возвращали бизнесменам.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса.

Напомним, 8 июня этого года опубликовали изменения в Уголовный кодекс. В нем появились три новые статьи — 243-1, 243-2 и 243-3, связанные с неуплатой налогов и отчислениями в ФСЗН. Они вступили в силу 19 июня. С этого дня за выплату зарплаты в конвертах работодатель может получить до 7 лет лишения свободы, а за уклонение от уплаты налогов максимальный срок вырос с 7 до 12 лет.

Первое уголовное дело из-за зарплаты в конвертах в Беларуси возбудили уже спустя 5 дней после принятия нововведений. Фигурантами дела стали должностные лица частного коммерческого предприятия, которое занимается созданием рекламы. Четыре года компания выплачивала работникам «серую» зарплату и тем самым не заплатила в ФСЗН взносов на 375 тыс. рублей, сообщил ДФР.

Самая большая зарплата в конверте на данный момент составила почти 10 млн. рублей.


Пополняйте запасы детских подгузников с доставкой на дом по выгодным ценам в Каталоге

подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, для активных детей, 174 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, универсальные, 132 шт.
Автор: Таисия Воеводова
Без комментариев