Врачам — до 1900 рублей. Кого и на какую зарплату ищут в регионах на ярмарке вакансий

 
17 994
29 октября 2021 в 12:22
Автор: Кристина Сухаревич

Утром 29 октября на сайте e-vacancy.by прошла очередная электронная ярмарка вакансий. В этот раз раздавали работу тем, кто готов поработать в Полоцком, Червенском и Лельчицком районах. А мы посмотрели, какую работу и зарплату там можно было найти.

Что это за такая ярмарка

Об электронной ярмарке вакансий мы уже писали этой весной. Ярмарка безвозмездная (не платят ни работодатели, ни соискатели) и дает возможность ознакомиться с вакансиями на специальном сайте. Бонус — в форме онлайн-переписки можно «задать интересующие вопросы, направить резюме, получить электронную консультацию, приглашение на собеседование в режиме реального времени» (но эффективнее позвонить по указанным номерам). Список работ и зарплат доступен в течение часа-двух, и за это время он может поменяться, поэтому есть смысл заходить на сайт несколько раз. Позже все вакансии переносятся в общереспубликанский банк вакансий.

Топ вакансий с самой высокой зарплатой

В Полоцком районе работу предложили семь организаций, которые выставили более 200 вакансий. В топе предложений с самыми высокими зарплатами — трудоустройство для врачей-специалистов в Поставскую центральную районную больницу (от 1200 до 1900 рублей, а еще на сайте больницы мы нашли информацию, что врачам предоставляют арендное жилье). В ЖКХ Полоцка ищут прораба на зарплату 1040 рублей. Там же не хватает мастера ремонтно-строительных работ (980 рублей). Нужен фельдшер на 900 рублей все в ту же Поставскую больницу. Рыбное предприятие «Полоцкая мелиорация» скучает без директора с зарплатой 990 рублей. Если эти вакансии остались не заняты, вы можете найти их здесь.

Фото носит иллюстративный характер

В Лельчицком районе предложили вакансии от четырех организаций . В топ-5 по зарплатам — организации из агрогородка Милошевичи. Например, ищут мастера леса на 890 рублей в местный лесхоз, там же не хватает лесника (810 рублей). Кстати, на сайте лесхоза мы нашли вакансию и на 1100 рублей для помощника лесничего. Предлагают поработать главным инженером в «Звезде Полесья» за 800 рублей, вальщиком леса в лесхозе за 780 рублей и оператором машинного доения в сельскохозяйственной организации «Приболовичи» за 700 рублей. Еще здесь могут найти работу тракторист-машинист в «Звезду Полесья» (600 рублей), кондитер (420 рублей), повар в Гомельское облпотребобщество (410 рублей), инспектор по кадрам в «Приболовичи» на 0,5 ставки (257 рублей) и другие.

В Червенском районе вакансии были только от лесхоза и райветстанции. Больше всего готовы платить тем, кто согласен работать с лесом. В Червенском лесхозе предлагают 900—1000 рублей машинисту лесозаготовительной машины, 800 рублей егерю, столько же леснику и вальщику леса, 700 рублей заплатят лесорубу. Кстати, совсем недавно мы писали, что, по данным Белстата, работникам лесозаготовки в среднем начисляли 1600 рублей в месяц.

Когда следующие?

Ближайшая электронная ярмарка вакансий назначена на 17 ноября — будут раздавать вакансии в Ивьевском районе. Поискать работу в Гродно через e-vacancy.by можно 26 ноября.


«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Кристина Сухаревич
Без комментариев