Белорус трижды за год повелся на уловки мошенников. Как так вышло?

 
10 670
01 декабря 2021 в 11:45
Автор: Светлана Белоус
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Не всем и не всегда удается учиться на своих ошибках. Так, житель Бобруйска за год три раза попался на удочку киберпреступников, сообщает издание Mogilevnews.by.

В общей сложности 54-летний мужчина потерял 1845 рублей. Как это стало возможным, рассказала официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома Татьяна Горбанюк.

— В январе мужчине через мессенджер Viber поступил звонок от якобы сотрудника банка, в ходе разговора с которым он предоставил реквизиты своей банковской пластиковой карты. Тогда с нее было похищено 1005 рублей. В мае на Viber ему поступил звонок якобы от сотрудника банка. И мужчина снова в ходе разговора предоставил реквизиты своей банковской пластиковой карты, с которой мошенник похитил 230 рублей, — сообщила представитель милиции.

На этом проблемы в жизни у доверчивого бобруйчанина не закончились. В октябре он в третий раз обратился в милицию с заявлением. Как вы уже догадались, он снова предоставил реквизиты карты неизвестному мужчине, который представился сотрудником банка. В последний раз со счета списали 609 рублей.

О том, как мошенники «обрабатывают» белорусов по телефону, мы подробно писали в этом материале. По мнению героини, работают киберпреступники очень профессионально и грамотно уводят фокус внимания. Перешлите ссылку на статью своим пожилым родственникам, чтобы защитить их от преступников.


С доставкой к миске — много видов и брендов кормов для кошек в Каталоге по выгодным ценам

Выбор покупателей
сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых, серия: для стерилизованных
Выбор покупателей
сухой корм, вкус: птица, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус