Помните строителей, которым не платили зарплату? Есть продолжение

 
11 января 2022 в 20:01
Автор: Дмитрий Мелеховец

За несколько дней до нового года мы рассказывали о проблемах Строительного управления №20 ОАО «Минскпромстрой», сотрудникам которого не выплатили несколько месячных зарплат вместе с компенсацией. Им выдали на руки квитки о том, сколько денег должен работодатель. «Но с этими бумажками ведь не сходишь в магазин», — жаловались строители перед праздниками. Но теперь история получила продолжение. 

На сайте Генпрокуратуры сообщается, что на 1 декабря 2021 года задолженность предприятия превышала 1,6 млн рублей. Такой долг, по информации ведомства, образовался из-за нехватки оборотных средств, что, в частности, было обусловлено несвоевременным оформлением документов по выполненным работам, а также ненадлежащим ведением претензионно-исковой работы.

Согласно опубликованной информации, теперь зарплата выплачена 660 сотрудникам — они получили 1,25 млн рублей. Еще около 400 тыс. были направлены на погашение задолженности по налоговым платежам и обязательным страховым взносам.

В то же время как минимум некоторые герои нашего предновогоднего материала утверждают, что на данный момент всех денег они не получили. Будем следить за ситуацией и рассказывать, что происходит.

«Кошелек» в Telegram: только деньги и ничего лишнего. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев