Слышали про «афериста из Tinder», который выкачивал из девушек миллионы? Его жертвы объявили сбор

 
11 февраля 2022 в 15:03
Автор: Светлана Белоус

Неделю назад Netflix презентовал документалку «Аферист из Tinder» о Саймоне Леваеве, который мастерски обольщал девушек и выкачивал из них миллионы. Фильм произвел эффект «разорвавшейся бомбы», и на этом фоне жертвы мошенника объявили сбор денег для выплаты долгов.

Три жертвы афериста — Сесилия Фьельхой, Пернилла Сьохольм и Айлин Шарлотт — стартовали денежный сбор на платформе Gofundme. На призыв о помощи уже откликнулись более 1,5 тыс. пользователей, они собрали для девушек более $100 тыс. Цель — собрать 600 тыс. фунтов стерлингов ($814 тыс.). Сообщается, что именно такую сумму жертвы задолжали банкам и кредитным организациям после общения с аферистом.

«Многие люди обращались к нам, спрашивая, есть ли у нас счет, на который можно перевести деньги, чтобы помочь. Однако нам не приходило в голову начать сбор до этого. Мы понимаем, что есть тысячи других достойных кампаний для пожертвований, и будем всегда благодарны, если вы решите пожертвовать средства нам. Все, чего мы хотим, — вернуть нашу жизнь», — таким текстом девушки анонсировали свой денежный сбор.

Леваев представлялся бизнесменом и убеждал девушек в том, что его жизнь находится в опасности из-за шантажа со стороны конкурентов. Он пересылал снимки погребальных венков, писем с пулями и угрозами от врагов.

По словам Перниллы Сьохольм, Леваев украл у нее около $70 тыс. Это были сбережения, которые она несколько лет откладывала на покупку жилья. Теперь девушка вынуждена жить со своей матерью и считает себя банкротом. Сесилия Фьельхой взяла девять кредитов на сумму $250 тыс., чтобы помочь возлюбленному, «который постоянно оказывался в беде». А Айлин Шарлотт передала обольстителю из Tinder в общей сложности $140 тыс.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Simon Leviev (@simon__leviev__official_____)

Согласно документальному фильму, настоящее имя Саймона Леваева — Шимон Хают и он получил от своих жертв около $10 млн. В 2019 году его обвинили в мошеннических схемах в Израиле и дали 15 месяцев колонии. Но уже через пять месяцев он вышел на свободу и стал бизнес-консультантом. Шимон отказался сниматься в документалке и заявил, что подаст в суд на создателей фильма, «который построен на лживых обвинениях».


«Onlíner па-беларуску» у Telegram. Падпісвайцеся, каб не прапусціць нашы новыя тэксты на роднай мове

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус