В Бельгии работникам разрешили добиваться 4-дневной рабочей недели с сохранением зарплаты

 
6763
15 февраля 2022 в 17:32
Автор: Александр Владыко

Бельгия разрешила сотрудникам просить работодателя перевести их на четырехдневную рабочую неделю с сохранением зарплаты. Компании смогут отклонить запрос, но им придется письменно объяснить причину, пишет газета De Standaard. «Цель в том, чтобы дать работникам и компаниям больше свободы в организации рабочего времени», — пояснил премьер-министр Бельгии Александр де Кро.

Положение о четырехдневной рабочей неделе — часть реформы в сфере труда Бельгии. За счет реформы правительство этой страны надеется переломить ситуацию на рынке труда. Сейчас только примерно 71 бельгиец из 100 в возрасте от 20 до 64 лет имеет работу: это меньше, чем в среднем в еврозоне (73 из 100) и сразу на десять процентных пунктов меньше, чем в соседних странах — Нидерландах и Германии, следует из данных Eurostat по итогам третьего квартала 2021 года.

Читайте также:


на любой праздник для мужчины/для женщины, содержание набора: В составе набора наши хиты: Клубника -земляника, Сицилийский апельсин, Манго-Маракуйя, Фисташка, а также медовый чай Хвойный апельсин.
на любой праздник для мужчины/для женщины/для ребенка, содержание набора: набор для приготовления шоколада
на любой праздник для женщины/для мужчины, содержание набора: Набор ЧАЙ&МЁД: 8 баночек Меда-суфле Peroni Honey по 30мл и Peroni Tea Club Листовой чай Улун 40 гр.
на любой праздник для мужчины/для женщины, содержание набора: • Флисовый плед Warm&Peace, 100х140 см. • Свеча ручной работы • Кружка из костяного фарфора • Смесь для приготовления горячего шоколада • Маршмэллоу • Деревянная подвеска Carving Oak • Бумажная стружка, крафткоробка, ленты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко