McDonald’s ответил по поводу жестокого содержания свиней

 
21 февраля 2022 в 14:05
Автор: Александр Владыко

В корпорации идет борьба за избрание в совет директоров. По такому поводу включился один из кандидатов, миллиардер Карл Айкан. Он заявил, что McDonald’s следовало бы позаботиться о благополучии свиней, используемых в продуктах сети. Компания ответила.

Айкан сообщил, что беременных свиноматок держат в маленьких клетках, а это «непристойно».

Сама сеть McDonald’s свинокоплексов не имеет, свинину не производит и не упаковывает. Речь идет о партнерстве. По словам американского миллиардера, корпорация не выполнила обещание постепенно отказаться от поставок свинины, содержащихся в условиях клеток.

McDonald’s часто вынуждает своих производителей выводить свиней из клеток, но только после подтверждения их беременности. Производители таким образом ожидают от четырех до шести недель, держа свиней в маленьких для них клетках. Общий срок беременности свиней — 16 недель.

Компания McDonald’s утверждает, что она лидирует в вопросе улучшения стандартов, касающихся выращивания животных. «Клеточной» темой она озаботилась еще в 2012 году. С тех пор от 85 до 90% свинины приходит от поставщиков, имеющих современные системы содержания.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко