В сборной по футболу женщинам платили меньше мужчин. Спортсменки не захотели с этим мириться

 
4508
23 февраля 2022 в 12:30
Автор: Светлана Белоус. Фото: Ussoccer.com

В 2019 году американская женская футбольная сборная подала иск против Федерации футбола США из-за неравной оплаты труда. Женщинам годами платили меньше, чем мужчинам, — и это их возмутило. Недавно стало известно, что спортсменки получат денежную компенсацию. 

По условиям договора женской сборной выплатят $24 млн — это в три раза меньшая сумма, чем девушки просили изначально, пишет Insider.com. Но главная цель достигнута: Федерация футбола взяла на себя обязательство обеспечить равную ставку зарплаты для женских и мужских национальных команд. Даже бонусы за участие в чемпионате мира будут одинаковыми, хотя игры с участием мужчин гораздо более популярны у зрителей.

«Игроки женской сборной США добились беспрецедентного успеха, выступив против дискриминации в оплате труда», — говорится в совместном заявлении игроков и федерации.

На что спортсменки потратят деньги? $22 млн будут разделены в равных долях между игроками, а остальные $2 млн пойдут на благотворительные спортивные инициативы. Планируется создать специальный фонд, в который можно будет обратиться за поддержкой после завершения спортивной карьеры.


«Onlíner па-беларуску» у Telegram. Падпісвайцеся, каб не прапусціць нашы новыя тэксты на роднай мове

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус. Фото: Ussoccer.com