Олигарх белорусского происхождения о дефиците еды: «Удобрения уже не по карману фермерам»

 
14 марта 2022 в 15:37
Автор: Таисия Воеводова. Фото: ЕРА

Глобальный продовольственный кризис не за горами, если военные действия в Украине не будут остановлены, потому что цены на удобрения растут так быстро, что многие фермеры больше не могут позволить себе их, заявил в понедельник reuters.com российский миллиардер Андрей Мельниченко. Напомним, это он сколотил состояние на удобрениях и недавно лишился своей (самой большой в мире) парусной яхты из-за санкций.

«Одной из жертв этого кризиса станет сельское хозяйство и продовольствие. Он уже привел к стремительному росту цен на удобрения, которые стали недоступны для фермеров. Теперь он приведет к еще более высокой продовольственной инфляции в Европе и вероятному дефициту продовольствия в беднейших странах мира», — передал изданию слова Мельниченко его представитель.

Насчет военных действий в Украине он сказал: «Будучи русским по национальности, белорусом по рождению и украинцем по крови, я испытываю огромную боль и смятение, видя, как сражаются и гибнут братские народы».

Forbes оценил состояние олигарха в 2021 году в 18 млрд долларов, что сделало его восьмым самым богатым человеком в России. В марте этого года Европейский союз ввел санкции против Мельниченко, тот в ответ ушел с поста члена совета директоров как в «ЕвроХиме», так и в СУЭК, а также вышел из состава их бенефициаров. Его компания «ЕвроХим» имеет производственные активы в России, Литве, Эстонии, Бразилии и Казахстане.

Недавно итальянская полиция конфисковала яхту Мельниченко — 143-метровую (470 футов) парусную яхту «А» стоимостью 530 млн евро.


отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 4 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 32.8 см (с люком 39.8 см), энергопотребление A+, защита от протечек, 15 программ
Нет в наличии
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44.6 см (с люком 48.8 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 15 программ
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 8 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 54.7 см (с люком 57.6 см), энергопотребление A+++, защита от протечек, 14 программ
Автор: Таисия Воеводова. Фото: ЕРА