«Альфа-Банк» сообщил о заморозке большого объема активов, которые были в доверительном управлении

 
25 марта 2022 в 14:37
Автор: Александр Владыко. Фото: Onlíner
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

«Мы получили официальное уведомление от большинства наших брокеров (Великобритания, страны ЕС) о заморозке инвестиционных счетов доверительного управляющего ЗАО „Альфа-Банк“ в связи с санкционными ограничениями, введенными данными странами», — сообщил сегодня банк, объясняя, что это значит.

Операции по инвестиционным счетам ДУ «Альфа-Банк» временно приостановлены. Покупка и продажа ценных бумаг невозможны. Пополнения и выводы средств клиентов также временно приостановлены: по полному доверительному управлению, Фонду банковского управления, доверительному управлению по приказу и доверительному управлению по согласованию.

«Активы и денежные средства клиентов хранятся на выделенном счете отдельно от активов брокера, — уточнили в банке. — Они не утрачены и не пропали. Доступ к активам будет возможен после снятия введенных ограничений».

В банке не знают, когда клиенты получат доступ к своим активам.

«Мы ведем переговоры с брокерами, их юридическими консультантами и зарубежными регуляторами, готовим обращение за специальной лицензией, которая позволит перевести активы к брокеру в другой юрисдикции или вывести денежные средства».

При этом банк уточняет, что сохраняется возможность совершать операции на рынке США у одного из брокеров. Но все пополнения и выводы средств в долларах США приостанавливаются. В том числе по тем заявлениям на вывод, которые были приняты до сегодняшнего дня.

«По операциям в российских рублях в ближайшее время будет обеспечен полноценный доступ к Московской бирже (покупка и продажа). Пополнения и выводы средств в российских рублях производятся в стандартном режиме».


Выбор покупателей
офисная бумага, плотность 80 г/кв.м., A4, 500 листов
офисная бумага, плотность 80 г/кв.м., A4, 500 листов
офисная бумага, плотность 80 г/кв.м., A4, струйная печать/лазерная печать, 500 листов
офисная бумага, плотность 100 г/кв.м., A4, 500 листов

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко. Фото: Onlíner