США хотят заставить миллиардеров платить налог «на богатых» в 20%

 
16 522
27 марта 2022 в 11:13
Автор: Светлана Белоус. Фото: AP Photo/Evan Vucci

Администрация Байдена предлагает ввести новый налог «на богатых» в рамках бюджета на 2023 год, пишет The Washington Post. Тем, кто обладает имуществом свыше $100 млн, придется платить налоговую ставку на доходы в размере 20%.

Инициатива может затронуть 700 миллиардеров — примерно столько американцев обладают имуществом стоимостью более $100 млн. Власти считают, что за десять лет налог «на богатых» поможет сократить бюджетный дефицит на $360 млрд.

Байден уже давно выступает за более высокие налоги для самых обеспеченных американцев. По текущим законам миллиардерам не нужно делиться прибылью с накопленных богатств, пока не принимается решение об их продаже. В итоге, по данным Белого дома, 400 семей-миллиардеров в США заплатили среднюю федеральную налоговую ставку в размере чуть более 8% от своего дохода с 2010 по 2018 год. Это меньше, чем та ставка, которую платят миллионы американцев.

«Минимальный подоходный налог для миллиардеров гарантирует, что самые богатые американцы будут платить налог по ставке не менее 20% от своего полного дохода, включая нереализованную прибыль,приводит CNN выдержку из документа. — Этот налог гарантирует, что самые богатые американцы больше не будут платить налоговую ставку ниже, чем учителя и пожарные».


Bluetooth колонка, мощность 20 Вт, питание от аккумулятора, BT 5.1, влагозащита IP67, время работы: 12 ч.
Bluetooth колонка, мощность 5 Вт, питание от аккумулятора, BT 5.1, влагозащита IP67, время работы: 10 ч.
Bluetooth колонка, мощность 40 Вт, питание от аккумулятора, BT 5.1, влагозащита IP67, время работы: 20 ч.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус. Фото: AP Photo/Evan Vucci