LinkedIn выплатит $1,8 миллиона, которые недоплатил работницам из-за дискриминации

 
4871
07 мая 2022 в 17:29
Автор: Таисия Воеводова. Фото: архив Onliner

Американский онлайн-сервис LinkedIn, ориентированный на бизнес и трудоустройство, вернет своим сотрудницам недоплаченные из-за дискриминации $1,8 млн. Проверка выяснила, что с 2015 по 2017 год женщины получали меньше коллег-мужчин, выполняя такую же или более сложную работу.

Разницу в оплате труда обнаружило Минтруда США в ходе обычной проверки офиса в Сан-Франциско, сообщает ведомство на официальном сайте.

Минтруда выяснило, что руководство LinkedIn подвергло «дискриминации в оплате труда по половому признаку» 686 работниц самых разных отделов. Оказалось, что за выполнение одной и той же работы женщинам платили гораздо ниже мужчин.

В итоге LinkedIn согласился с условиями Минтруда выплатить разницу в зарплатах в размере $1,8 млн и еще более $50 тыс. в виде процентов сотрудницам, а также будет как минимум несколько лет отправлять в ведомство отчеты о том, что предприняли в борьбе с дискриминацией.

При этом в заявлении от 2 мая на сайте LinkedIn говорится, что они с обвинениями в дискриминации не согласны.

— Хотя мы согласились урегулировать этот вопрос, мы не согласны с претензиями правительства; LinkedIn платил и платит своим сотрудникам справедливо при сравнении аналогичной работы. В 2021 году мы провели «анализ равной оплаты» и обнаружили, что во всем мире на каждый доллар, заработанный мужчинами, наши сотрудники-женщины зарабатывают 0,999 доллара. В США наши цветные сотрудники зарабатывают 1 доллар на каждый доллар, заработанный нашими белыми сотрудниками, — считает компания.

Кстати, в Беларуси женщин-работниц также дискриминируют, и с каждым годом ситуация только ухудшается. Несмотря на более высокий уровень образования и квалификации у женщин, чем у мужчин, последние получают лучшую оплату.

Так, согласно официальной статистике, средний разрыв в уровне месячной заработной платы между мужчинами и женщинами в Беларуси в 1995 году составлял 20,9%, в 2011 году вырос до 26,3% и в 2018 году достиг своего исторического максимума — 27,4%. То есть за выполнение аналогичной с мужчиной работы белоруска получает в среднем на 27,4% меньше.


Автор: Таисия Воеводова. Фото: архив Onliner