США опережают Китай по росту экономики. Такого не было 46 лет

 
28 007
20 мая 2022 в 14:20
Автор: Ольга Прокопьева

Карантин в Китае означает, что эта страна по экономическому росту может отстать от США впервые с 1976 года. Вторая по величине экономика мира вырастет всего на 2% в этом году, говорится в отчете Bloomberg Economics. В то же время для США прогнозируют увеличение ВВП на 2,8%.

В то время как Пекин применяет меры для стимулирования экономики, их воздействие сглаживается политикой Covid Zero, которая требует строгих ограничений при возникновении вспышек вируса. США, несмотря на то, что они изо всех сил пытаются справиться с высокой инфляцией, по-прежнему движутся вверх за счет высокого уровня найма и потребительских расходов.

С тех пор как в конце 1970-х годов началась кампания реформ и открытости, Китай добился более высоких темпов роста, при этом еще оставалось много возможностей для увеличения своего ВВП на душу населения, чтобы сократить разрыв с США, отмечает Bloomberg.

Темпы роста в 2% были бы намного ниже официального целевого показателя роста, составляющего около 5,5% в этом году. Это будет первый раз, когда страна значительно недовыполнит годовую цель правительства с тех пор, как в конце 1990-х годов была принята практика установления целей. Правительство не опубликовало цель на 2020 год, когда вспыхнула пандемия.


семейный, надувной, круглая форма, 1942 л, высота 61 см
семейный, каркасный, круглая форма, 6503 л, высота 76 см, фильтр-насос в комплекте
детский, надувной, круглая форма, 886 л, высота 51 см
детский, игровой центр, овальная форма, 143 л, высота 58 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева