Три тысячи человек переходят на четырехдневку— стартовал масштабный эксперимент

 
06 июня 2022 в 15:22
Автор: Светлана Белоус. Фото: Фото используется в качестве иллюстрации. Архив Onliner

Работать на день меньше и получать ту же зарплату — такое счастье выпало трем тысячам работников в Великобритании. Всего в эксперименте участвуют 70 компаний. Организаторы говорят, что это самый масштабный проект по внедрению четырехдневки в мире.

Компании, принимающие участие в проекте, пообещали платить сотрудникам 100% зарплаты за 80% рабочего времени с одним важным условием: производительность труда должна остаться такой же, как и при пятидневной неделе.

Исследование организуют сразу несколько аналитических центров в коллаборации со специалистами Кембриджского университета, Оксфордского университета и Бостонского колледжа, пишет Bloomberg. По мере внедрения четырехдневки исследователи будут изучать, как меняется производительность работников и их удовлетворенность жизнью.

«Мы будем анализировать, как сотрудники реагируют на дополнительный выходной день, сокращается ли уровень стресса и риск выгорания, как это влияет на удовлетворенность работой и жизнью, здоровье сотрудников, график сна, количество путешествий и множество других аспектов жизни», — комментирует профессор социологии и ведущий исследователь пилотного проекта Джульетта Шор.

Концепция пятидневной рабочей недели должна уйти в прошлое вместе с 20-м веком, убеждены авторы инициативы. Для 21-го века такой график уже не подходит.

«По мере того, как мы выходим из пандемии, все больше и больше компаний признают, что новым конкурентным преимуществом становится качество жизни, и именно сокращенная рабочая неделя при той же производительности может стать новым стимулом для работников», — рассказал Джо О'Коннор, исполнительный директор 4 Day Week Global.

Британцы далеко не первые, кто задумался о необходимости перехода на четырехдневную рабочую неделю. В прошлом году исследователи подвели итоги эксперимента в Исландии и пришли к выводу, что сокращенная рабочая неделя не отражается на эффективности работы, зато стресса работники получают гораздо меньше. А вот здесь мы писали про опыт белорусской компании, которая перешла на четырехдневку.


трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 5–9 кг, универсальные, 80 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 15 кг, для приучения к горшку, 132 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 4–6 кг, универсальные, 164 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус. Фото: Фото используется в качестве иллюстрации. Архив Onliner