Налоговая охотилась за фермерами с помощью квадрокоптера

 
04 июля 2022 в 14:07
Автор: Светлана Белоус
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Чтобы поймать предприятие на выплате зарплат в конвертах, налоговые органы Брестской области воспользовались квадрокоптером. О результатах такой проверки рассказывает пресс-служба ведомства.

У налоговой появились вопросы к крестьянско-фермерскому хозяйству, где число работников никак не сходилось с объемами выращиваемой продукции. Чтобы проверить, сколько же людей на самом деле работают в теплицах, налоговая подняла в воздух квадрокоптер. Видеозапись подтвердила, что часть людей в хозяйстве работали без оформления.

Теперь работодателю предстоит выплатить штраф согласно ч. 4 ст. 14.5 КоАП в размере до 120 базовых величин. Кроме того, хозяйство обязано уплатить все причитающиеся платежи в бюджет с выплаченных заработных плат в конверте.

Это уже не первый случай, когда налоговые органы используют дроны для поиска недобросовестных работодателей. Год назад таким образом проверяли другое фермерское хозяйство.

— Можем удаленно, скажем так, не попадая на территорию субъекта хозяйства, удаленно в радиусах двух, трех, пяти километров просмотреть, какое количество людей работает в данный момент и какой вид урожая собирается, комментировали ранее использование квадрокоптеров в ИМНС Беларуси по Брестской области.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро