Суд вынес приговор работнице банка, которая похитила у клиентов почти 59 тысяч

 
25 519
12 июля 2022 в 12:40
Автор: Таисия Воеводова

Неделю назад суд Шумилинского района рассмотрел уголовное дело по обвинению специалиста банка в покушении на хищение имущества клиента в особо крупном размере, сообщает пресс-служба суда.

Суд установил, что обвиняемая занимала должность главного специалиста по обслуживанию частных клиентов в отделе розничных продаж «Белагропромбанк» в г. п. Шумилино. В преступных целях она использовала информацию об идентификационных данных держателя банковской платежной карточки, счета и иной информации. С июня 2020 года по октябрь 2021 года женщина умышленно входила в систему дистанционного банковского обслуживания «Белагропромбанка» и пыталась похитить денежные средства семи потерпевших, а также самого банка на общую сумму 95 880 рублей, из которых похитила 58 680 рублей. Деньги она потратила по своему усмотрению, а в части хищения денежных средств «Белагропромбанка» в сумме 37 200 рублей не смогла довести умысел до конца по не зависящим от нее обстоятельствам.

Свою вину работница банка признала полностью, в содеянном чистосердечно раскаялась, причиненный ущерб возместила в полном объеме. Кроме того, у нее конфисковали в доход государства два мобильных телефона как «средства совершения преступления».

Приговор суда — лишение свободы на 5 лет со штрафом в размере 50 базовых величин, а также лишение права занимать должности, связанные с осуществлением расчетного и кассового обслуживания физических и юридических лиц на тот же срок. Также обвиняемая получила отсрочку исполнения наказания на 3 года. В этот время женщина не может менять место жительства без согласия властей, выезжать по личным делам на срок более одного месяца за пределы района (города) места жительства, обязана периодически являться для регистрации, не должна посещать игорные заведения, в свободное от работы и (или) учебы время должна выполнить общественно полезные работы в объеме 100 часов.


геймерский стол, прямоугольная форма, 1500x900 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 730x500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь/ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1100x600 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)
Автор: Таисия Воеводова