В Индонезии бастуют работники туризма. Всему виной вараны

 
38 687
03 августа 2022 в 11:32
Автор: Таисия Воеводова. Фото: Mark Dumont/Flickr
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

На забастовку вышли сотни работников туризма Индонезии. Люди недовольны решением правительства за один день поднять стоимость билета на просмотр «современных драконов» — комодских варанов в 18 раз. Раньше билет стоил около 14 долларов, сейчас цена взлетела до 250 долларов.

Это всегда была важная статья доходов в бюджет страны: до начала пандемии, в 2019 году, Национальный парк Комодо посетили 222 тысячи человек.

Работники сферы туризма и часть местных жителей считают, что новые цены на билеты приведут к резкому снижению спроса, посещаемость туристической зоны уменьшится, а вместе с ней — и доходы населения страны, сообщает Reurers.

Правительство же в первую очередь беспокоится о популяции редких ящериц и считает, что такое резкое повышение стоимости билетов в Национальный парк Комодо необходимо для сохранения среды обитания самых больших ящериц в мире. В Индонезии встречается около 3300 редких групп варанов, которые достигают 3 метров в длину и могут убить крупную добычу одним ядовитым укусом.

Вы на чьей стороне?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

В 2021 году Международный союз охраны природы обновил списки редких видов животных, повысив природоохранный статус комодского варана с категории «уязвимых» до «вымирающих». По прогнозам, в ближайшие 45 лет комодские вараны потеряют не менее 30 процентов популяции.

Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
Smart TV, Wi-Fi, 4K, поддержка HDR
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
USB, Smart TV, Wi-Fi, 4K, поддержка HDR

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Таисия Воеводова. Фото: Mark Dumont/Flickr