За этой монетой охотились почти 20 лет и наконец нашли. Она стоит $1 миллион

 
13 сентября 2022 в 18:18
Автор: Ольга Прокопьева
Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

Из США в Израиль отправляется очень дорогая реликвия, которую искали с 2002 года. Речь идет о маленькой серебряной монете, отчеканенной почти 2 тыс. лет назад.

Потребовалось почти 20 лет упорной работы детективов в поисках следов, пересекающих континенты, прежде чем дело о пропавшей реликвии стоимостью $1 млн было закрыто, пишет ВВС.

По данным Управления древностей Израиля (IAA), монета была взята палестинцами из клада, найденного в долине Элла к югу от Иерусалима.

IAA утверждает, что следующие полтора десятилетия пришлось потратить на поиски монеты, которая прошла через нелегальные рынки древностей в Израиле, Иордании и Великобритании. В итоге она была вывезена в США для продажи на аукционе в 2017 году.

Теперь получен судебный ордер на репатриацию монеты, ее перевезут в Израиль.

Эта серебряная монета является одной из всего четырех известных монет такого рода. IAA датирует ее 69 годом нашей эры.

электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: нет
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева