CNN" /> ФБР выявило крупнейшее мошенничество, связанное с COVID-19

ФБР выявило крупнейшее мошенничество, связанное с COVID-19: $250 миллионов потратили на роскошь, а не на еду для детей

 
17 608
21 сентября 2022 в 14:20
Источник: CNN

Минюст США обвиняет 47 человек в хищении $250 млн из программы борьбы с пандемией, предназначенной для обеспечения питанием нуждающихся детей. На данный момент ничего дороже в истории заработка на COVID не выявлено.

По данным министерства, эта схема является крупнейшим мошенничеством, связанным с COVID-19, раскрытым следователями на сегодняшний день. Обвиняемым предъявлен целый ряд обвинений: участие в сговоре, мошенничестве, отмывании денег, выплате и получении незаконных откатов.

По словам прокуроров, обвиняемые создали сеть подставных компаний, связанных с базирующейся в Миннесоте некоммерческой организацией Feeding Our Future, чтобы использовать федеральную программу детского питания, которая предназначена для кормления детей из семей с низким уровнем дохода.

«Сотрудники Feeding Our Future вербовали физических и юридических лиц для открытия пунктов федеральной программы детского питания по всему штату Миннесота, — говорится в релизе Министерства юстиции. — Эти пункты, созданные и управляемые обвиняемыми и другими лицами, обманным путем утверждали, что через несколько дней или недель после создания они будут кормить тысячи детей в день».

По словам прокуроров, обвиняемые утверждали, что кормят тысячи детей в день, и представляли фальшивые счета-фактуры за еду и списки фальшивых имен, якобы накормленных.

«Это была наглая схема ошеломляющих масштабов, — сказал прокурор США Эндрю М. Люгер от округа Миннесота. — Эти обвиняемые использовали программу, предназначенную для обеспечения продуктами нуждающихся детей во время пандемии COVID-19. Вместо этого они пожадничали, украв более четверти миллиарда долларов из федеральных средств на покупку роскошных автомобилей, домов, драгоценностей и курортной недвижимости за границей».

2200 Вт, независимая регулировка температуры, шнур 1.8 м, серебристый/черный
электронные, настольные, нагрузка: 10 кг, деление: 1 г, дисплей LCD, функция довешивания, дополнительно: индикация низкого заряда батареи/индикация перегрузки/объем жидкостей
электроштопор (нож для горлышка бутылки), пластик, питание от батареек
оптические мыши/лазерные мыши, ткань, прошитые края, 450x900 мм, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: CNN