Исследование: боссы считают, что сотрудники работают из дома меньше

 
7705
23 сентября 2022 в 12:15
Автор: Ольга Прокопьева

Новое крупное исследование, проведенное Microsoft, показывает, что начальники и подчиненные совершенно по-разному оценивают производительность при работе из дома. В то время как 87% работников считают, что они работают так же или даже более эффективно из дома, 80% менеджеров с этим не согласны.

В опросе участвовали более 20 тысяч сотрудников в 11 странах. Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла заявил ВВС, что эту напряженность необходимо устранить, поскольку рабочие места вряд ли когда-либо вернутся к допандемическим рабочим привычкам.

«Мы должны преодолеть то, что мы называем „паранойей производительности“, все данные, которые у нас есть, показывают, что более 80% людей считают себя очень продуктивными — только их руководство считает, что они непродуктивны», — сказал топ-менеджер.

И Наделла, и Райан Рослански, глава компании LinkedIn, принадлежащей Microsoft, заявили, что работодатели сталкиваются, возможно, с самым большим изменением в структуре работы в истории.

Из 14 или 15 миллионов объявлений о работе, которые обычно размещаются на LinkedIn, около 2% до пандемии были связаны с удаленной работой. Несколько месяцев назад этот показатель составлял 20%, а в этом месяце он снизился до 15%.

В период острой нехватки рабочей силы работодателям приходится прилагать больше усилий, чтобы нанять, увлечь и удержать сотрудников. По словам Наделлы, это касается даже самой компании Microsoft.

«У нас было 70 000 человек, которые пришли в Microsoft во время пандемии, они как бы видели Microsoft через призму пандемии. И теперь, когда мы думаем о следующей фазе, необходимо вновь зарядить их энергией, вновь набрать их, помочь им сформировать социальные связи».

Стандартно сотрудники Microsoft могут работать дома до 50% времени. Для большего процента требуется одобрение руководства или переход на неполный рабочий день.

Некоторые компании с трудом навязывают новые условия работы и ожидания. В компании Apple призывы вернуться в офис на три дня в неделю с сентября встретили сопротивление, а босс компании Tesla Илон Маск потребовал присутствовать 40 часов в неделю в офисе.

Во время пандемии и после нее беспрецедентное количество людей также сменили работу. Люди, родившиеся после 1997 года (так называемое поколение Z), почти в два раза чаще меняют работу.

для прически, длина стрижки: 0.7–21 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 2 часа
наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, 20-20000 Гц, кабель 1.3 м
оптические мыши/лазерные мыши, ткань, прошитые края, 300x800 мм, цвет черный
сетевое зарядное для телефонов/для планшетов, разъем подключения отсутствует (нужен кабель), выходная мощность 20 Вт, быстрая зарядка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева