Опубликован новый рейтинг богачей Forbes: Маск обогнал Безоса

 
21 139
29 сентября 2022 в 11:26
Автор: Светлана Белоус
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В рейтинге миллиардеров, который ежегодно публикует Forbes, лидеры поменялись местами. Основатель Amazon Джефф Безос потерял за год $50 млрд, уступив лидерство главе Tesla и SpaceX Илону Маску, который впервые возглавил список. 

В рейтинг попали 400 самых богатых американцев. За год они обеднели в общей сложности на $500 млрд, их состояние составило $1,6 трлн. А вот минимальный собственный капитал, с которым американцы оказываются в рейтинге,  вырос — с $36 до $37 млрд. Тем, кто заработал всего лишь $35 млрд, придется еще немного потрудиться, чтобы получить свой кусочек славы.

Крупнейшие потери в этом году у Марка Цукерберга: он выпал из топ-10 впервые с 2014 года. Акции Meta Platforms упали на 57%, что уменьшило состояние Цукерберга почти на $74 млрд.

Больше всех за год заработал глава Tesla и SpaceX Илон Маск. Его состояние оценивается сегодня в $251 млрд — это на $60,5 млрд больше, чем в прошлом году. Все дело в росте цен на акции Tesla и новом раунде финансирования, который оценил его производителя ракет в $127 млрд. И даже скандальная история с покупкой Twitter не помешала Маску занять почетное первое место.

На второй строчке теперь находится лидер прошлогоднего рейтинга Джефф Безос. Основатель Amazon за год где-то растерял $50 млрд. Это второе по величине падение в рейтинге в этом году.

Третьим стал основатель Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в $106 млрд (в прошлом году было $134). В июле Гейтс объявил, что хочет постепенно распрощаться со своим богатством. Он перевел $20 млрд своего состояния в благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс, что объясняет большую часть убытка.

Кто еще вошел в десятку Forbes?

  • 4-е место. Основатель Oracle Ларри Эллисон ($101 млрд).
  • 5-е место. Основатель Berkshire Hathaway, легендарный инвестор и филантроп Уорен Баффет ($97 млрд).
  • 6-е и 7-е места. Учредители Google Ларри Пейдж ($93 млрд) и Сергей Брин ($89 млрд).
  • 8-е место. Бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер ($83 млрд).
  • 9-е место. Соучредитель Bloomberg LP Майкл Блумберг ($76,8 млрд).
  • 10-е место. Наследник основателя сети магазинов Wal-Mart Джим Уолтон ($57,9 млрд).

влажная уборка, Mi Home, мощность 33 Вт, сила всасывания 2200 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой, навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 3000 Па, пылесборник 0.57 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса/Amazon Echo/Google Home, мощность 36 Вт, сила всасывания 3000 Па, пылесборник 0.45 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар (LDS), датчики перепада высоты, план нескольких этажей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус